UJIAN AKHIR SEMETER (UAS) GANJIL 2023/2024 PROGRAM STUDI DIII REKAM MEDIS DAN INFORMASI KESEHATAN FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS AWAL BROS PSDKU

Program Studi DIII Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Awal Bros kampus Batam melakukan Ujian Akhir Semester ganjil tahun ajaran 2023/2024 pada seluruh mahasiswa/I RMIK. Pelaksanaan UAS dilakukan dengan menggunakan aplikasi smart campus.

Adapun Mata kuliah semester I yaitu: 1) Pancasila & kewarganegaraan; 2) Pengantar klasifikasi dan kodifikasi penyakit; 3) Pendidikan agama; 4) Bahasa Indonesia; 5) Komunikasi efektif; 6) Pengantar teknologi informasi; 7) Aplikasi perangkat lunak rekam medis di fasyankes; 8) Bahasa inggris I; dan 9) Konsep dasar rekam medis.

Mata kuliah semester III yaitu: 1) Percakapan Bahasa inggris; 2) Farmakologi; 3) Kodifikasi terkait sistem pengindraan, syaraf, gangguan jiwa dan perilaku; 4) Statistik fasyankes; 5) desain dan manajemen formulir; 6) Matematika; 7) Sistem manajemen mutu; 8) Pendidikan anti korupsi; 9) Pengantar biostatistik; 10) Pemrograman web; dan 11) Organisasi dan manajemen.

Mata kuliah semester V yaitu: 1) Kodifikasi terkait cedera, keracunan, dan faktor eksternal; 2) Layanan publik; 3) Kodifikasi terkait penyakit khusus tertentu; 4) Metodologi penelitian program studi; 5) Kesehatan dan keselamatan kerja; 6) Mutu pelayanan rekam medis; 7) Perencanaan anggaran; 8) Analisis dan perancangan sistem informasi Kesehatan; dan 9) Kodifikasi Morbiditas dan Mortalitas.

Kegiatan UAS ganjil dilaksanakan mulai tanggal 15 Januari sampai 19 Januari 2024  dan telah berlangsung dengan lancar dan sesuai jadwal yang ditentukan.